Главная страница » Новости » Ripple создаст платежный коридор между ОАЭ и Индией

Ripple создаст платежный коридор между ОАЭ и Индией

Метки:
Ripple создаст платежный коридор между ОАЭ и Индией

Биржа из Объединенных Арабских Эмиратов – LuLu объявила об общем проекте с Федеральным банком Индии и Ripple. Целью проекта является ускорение и повышение безопасности международных платежей между ОАЭ и Индией. – сообщает ambcrypto.com

Неофициально об этом партнерстве говорят уже давно, но недавно информацию об общем проекте опубликовал и Федеральный банк Индии. Это, пожалуй, первый раз, когда участие в проекте берут столь разные стороны, включая и финансовое учреждение. В Федеральном банке при этом отмечают, что они смогут таким образом исследовать новые коридоры в которых Ripple налаживает партнерские отношения. 

Ожидается, что применение сети RippleNet сделает трансграничные переводы более быстрыми и безопасными. Это актуальная проблема для Индии и ОАЭ, между которыми регулярно проводятся денежные транзакции. Правда пока неясно, будет ли при налаживании платежного коридора использоваться нативный токен XRP (только в 20% переводов его используют как промежуточную валюту). 

Индия остается крупнейшим получателем денежных переводов в мире – на ее долю приходится до 12% от общемирового объема транзакций. Только из ОАЭ в страну приходит более 13,8 млрд долларов. Потребность индии в дешевых и безопасных платежах также подтверждается тем, что Ripple уже сотрудничает с 3-мя из 5-ти ключевых банковских учреждений. 

В целом же глава Ripple на днях заявил, что несмотря на иск SEC 2020-й год оказался самым успешным в истории компании. Он также отметил, что азиатско-тихоокеанский регион остается самым загруженным в сети RippleNet и почти все новые партнерства были заключены здесь. Пока же курс XRP, как и большинства других монет постепенно идет вниз.