Главная страница » Новости » Еще один иск против Ripple: житель Флориды требует запрета на продажу XRP

Еще один иск против Ripple: житель Флориды требует запрета на продажу XRP

Метки:
Еще один иск против Ripple: житель Флориды требует запрета на продажу XRP

Против Ripple подан еще один судебный иск – на этот раз житель Флориды обвиняет компанию в незарегистрированной продаже XRP. Тайлер Туми подал иск в понедельник в Средний окружной суд Флориды, указывая на то что компания скрывает от инвесторов истинную природу XRP. – передает financemagnates.com.

Из опубликованной информации известно, что Туми обвиняет Ripple в сокрытии истинного правового статуса токена XRP и сообщении неправдивой информации, а также в многомиллиардных заработках на продаже токенов XRP, не прошедших официальную регистрацию. 

Среди прочего в иске указано о том, что компания Ripple реализовала XRP инвесторам из Флориды на миллионы долларов. При этом XRP является ценной бумагой в соответствии с законами Флориды и не был зарегистрирован ни на федеральном уровне ни в штате, как того требует закон. Токены распространялись в 2013-м года, хотя еще в 2012-м компания знала, что XRP может считаться инвестиционным контрактом. 

Кроме того в заявлении он написал, что купил в ноябре прошлого года 135 XRP, а затем продал эти средства в декабре, потеряв почти 50% от стоимости. Заявитель добивается судебного запрета на продажу XRP, поскольку компания владеет большим количеством этих токенов, которые может и дальше монетизировать, создавая тем самым риск для инвесторов. 

Напомним, что ранее Канцлерский суд Делавэра наложил ограничения на Ripple по операциям с XRP пока она не выкупит все токены, находящиеся в собственности британской инвестиционной компании Tetragon.