Главная страница » Новости » CEO Binance Чанпен Чжао: что ждет индустрию ближайшие 4 года

CEO Binance Чанпен Чжао: что ждет индустрию ближайшие 4 года

CEO Binance Чанпен Чжао: что ждет индустрию ближайшие 4 года

CEO криптобиржи Binance, Чанпен Чжао, рассказал в беседе с Раном Нойнером, СЕО и соучредителем инвестиционного блокчейн-фонда On-Chain Capital, что рынок криптовалют находится в начале длительного бычьего периода.

Чанпен рассуждает, что сейчас мы видим лишь плоскую часть волны, большая еще не пришла. И этот цикл может растянуться до четырех лет, чтобы достичь максимума.

Так как никто не может предсказать будущее, Чанпен делает акцент, что это лишь его личное мнение и оно может быть ошибочно.

В свою очередь Нойнер подчеркнул, учитывая статистику и данные, которой обладает Binance, моделирование подобных прогнозов не лишено смысла.

Чжао подтвердил, что анализируя историю цен по временным отрезкам, был предсказан нынешний исторический максимум Bitcoin.

По его мнению, каждый бычий цикл увеличивается по времени в сравнении с предыдущим. Это характерная черта развивающегося рынка.

Биткоину понадобилось три года, с января 2017 года, чтобы снова достичь уровня цены $20 тысяч в конце прошлого года и установить новый исторический максимум. На достижение следующего пика может уйти примерно 3-4 года, предполагает Чанпен.

Такое видение вдохновляет крипто-инвесторов, учитывая откат курса BTC к $30 тысячам.

После стремительного ралли Bitcoin до $42 тысяч в настоящее время происходит корректировка на уровне $30-32 тысяч.

Несмотря на то, что мы находимся в возможном периоде дальнейшего долговременного импульса роста, не стоит забывать принципиальное отличие от предыдущего периода 2017-2020 годов. А именно, приход очень крупных институциональных инвесторов. После инвестиций в сотни миллионов долларов в биткоин и начались “тектонические” сдвиги всей крипто-индустрии.

Этот факт привносит много неизвестных в уравнение дальнейшего прогнозирования. Также, порождает многие вопросы. Насколько сильно влияние крупных инвесторов? Что будет с майнингом биткоин? Где предел, и есть ли он вообще, пиковой цены Bitcoin? Насколько растянется цикл роста или будет, наоборот, кратковременным с последующей глубокой корректировкой. Добавим к этому еще влияние регулирующих органов и властей.

Пускай ответы на эти вопросы неизвестны, одно известно точно, нас ожидает очень интересный и насыщенный событиями криптовалютный год.