Главная страница » Новости » Marathon Patent Group купила биткоинов на $150 млн для хранения резервов

Marathon Patent Group купила биткоинов на $150 млн для хранения резервов

Метки:
Marathon Patent Group купила биткоинов на 0 млн для хранения резервов

Marathon Patent Group в понедельник объявила о покупке 4813 биткоинов, сумма приобретения составила 150 млн долларов. Это делает Marathon одной из тех публичных компаний, которые вложили деньги в биткоин. По словам исполнительного директора Marathon Patent Group будет хранить биткоины в качестве резервного актива. – пишет news.bitcoin.com.

Мерик Окамото – главный исполнительный директор Marathon говорит, что хранение части финансовых резервов компании в биткоинах является хорошей долгосрочной стратегией, более перспективной, чем хранение долларов США, что также поняли и в Microstrategy.

К тому же Окамото считает, приобретение биткоинов на сумму в 150 млн долларов является еще одним шагом Marathon на пути к предоставлению нового класса активов для частных лиц и компаний, желающих в него вложиться. 

Marathon провела сделку с New York Digital Investment Group 21 января, во время коррекции, заплатив 31 135 долларов за биткоин. Покупка была оплачена не инвесторами, а внутренними резервами компании. К тому же компания развернула собственный майнинг, производя до 2-х монет в день и планирует закупаться новыми S19.  

В последнее время главная криптовалюта демонстрирует сильную волатильность, проверить актуальный курс вы можете тут. Напомним, что в конце прошлого года Microstrategy нарастила свои биткоин-резервы до почти 800 млн долларов.