- Биткоин ETF Purpose привлек более $500 млн за 5 дней работы - 24 февраля, 2021
- Джером Пауэлл: разработка CBDC является приоритетной задачей ФРС - 24 февраля, 2021
- Aave и Balancer объединились чтобы увеличить доходность инвесторов - 24 февраля, 2021

Министерство труда России разослало должностным лицам федеральных и местных органов разъяснение в котором говорится, что им запрещено владеть любыми криптовалютами. Этот запрет является частью стратегии по борьбе с коррупцией и направлен на предотвращение использования криптовалют в коррупционных целях. – пишет coindesk.com.
Письмо было опубликовано на сайте Минтруда 16 января. В документе указано, то государственные служащие на всех уровнях, а также члены правления Банка России, их родные и близкие не могут владеть и распоряжаться любыми цифровыми активами, эмитированными за границей РФ. Владельцам дают срок до 1 апреля, чтобы избавится от криптовалют, которые находятся в их распоряжении.
В соответствии с законодательными требованиями государственным чиновникам запрещается работать с иностранными банками или использовать зарубежные финансовые инструменты. После вступления в силу закона о ЦФА к этим инструментам были причислены и криптовалюты. Впрочем, госслужащие не обязаны в декларациях за 2020-й указывать криптовалюту, которой владеют.
А пока РФ вводит новые ограничения на использование цифровых валют, регуляторы США дают им “зеленый свет” – недавно OCC разрешило открыть первый национальный криптовалютный банк.