Главная страница » Новости » Emurgo разработала стейблкоин для сети Cardano без применения CDP

Emurgo разработала стейблкоин для сети Cardano без применения CDP

Emurgo разработала стейблкоин для сети Cardano без применения CDP

23 января, на саммите «Ergo 2021» компания Emurgo анонсировала стейблкоин «AgeUSD». Монета имеет новый алгометрический стандарт, разработанный на блокчейне Ergo совместно Ergo Foundation, Emurgo и Input Output Global. AgeUSD будет запущен в сети Cardano. – сообщает crypto-news-flash.com

Техдиректор Input Output Hong Kong – Ромен Пеллерин пишет, что AgeUSD появится на блокчейне Cardano после внедрения обновления Plutus, которое должно добавить в сеть смарт-контракты:

https://twitter.com/rom1_pellerin/status/1353089918231343107

Дизайн нового стейблкоина строится на протоколе Staticoin и в отличие от того же DAI и других монет для Ethereum не использует обеспеченные долговые позиции (CDP). Отказ от CDP обусловлен волатильностью и вероятностью перегрузки блокчейна. Так, например в “черный четверг” марта 2020-го токены MakerDAO из-за волатильности были проданы за 0 долларов, что продемонстрировало все недочеты CDP.

AgeUSD защищен от таких рисков – команда планирует автоматизировать протокол, чтобы отказаться от транзакций, которые могут не проходить в перегруженном блокчейне. Для этого будут использовать использовать нативный токен ERG – пользователи будут вносить в резервы площадки ERG и тем самым эмитируют AgeUSD. AgeUSD может выпускаться, только если в резервах платформы достаточно ERG, чтобы в любой момент по требованию пользователей выкупить AgeUSD.

Однако излишки в резерве обеспечивают резервные провайдеры, которые будут замыкать на площадке ERG, чтобы получить в качестве вознаграждения ERG. Сумма таких депозитов тоже будет ограничена стоимостью токена ERG и доходами от использования сервиса (1% за протокол и 0,25% за интерфейс), чтобы предотвратить доходное фермерство и ценовые колебания стейблкоина. 

Проблемы существующих стейбклионов также пытается решить Fei Protocol – команда проекта разработала монету нового поколения для борьбы с DeFi-китами.