Главная страница » Новости » Новые внедрения протокола и оракула Chainlink в DeFi секторе

Новые внедрения протокола и оракула Chainlink в DeFi секторе

Новые внедрения протокола и оракула Chainlink в DeFi секторе

Проекты DeFi сектора все плотнее входят в традиционные финансы. Возросший спрос со стороны внедрения новых протоколов и мостов только подтверждают это.

Финансовая блокчейн-компания COTI недавно запустила новый индекс волатильности Crypto Volatility Index (CVI) для DeFi. Новая услуга позволяет трейдерам получать прибыль от волатильности рынка.

COTI объявила об интеграции оракулов (поставщиков информации) Chainlink в индекс, чтобы децентрализовать процесс расчета и сделать CVI доступным на других платформах.

Индекс CVI предназначен для определения ожиданий рынка в отношении будущей волатильности в течение последующих 30 дней.

Йоханн Ид, продакт-менеджер Chainlink, так прокомментировал событие:

Привнесение в экосистему DeFi важного и уникального набора данных, такого как CVI, помогает облегчить выпуск новых продуктов DeFi, еще более укрепить рынок и повысить его способность конкурировать с традиционными финансами“.

Платформа STASIS, выпускающая цифровые активы с европоддержкой, также интегрировала протокол Chainlink. Это позволит обеспечить автоматизированный аудит по требованию непосредственно в цепочке в отношении резервов, поддерживающих ее флагманский продукт – стейблкоин EURS.

Благодаря оракулу Chainlink Proof of Reserve каждые десять минут будет проводиться систематическая проверка внецепочных остатков резервов и внутрицепочного токенового обеспечения STASIS EURS. 

Григорий Клумов, СЕО и основатель STASIS, сказал:

Этот прогресс окажет положительное влияние на случаи использования стейблкоинов, что в конечном итоге приведет к еще большему глобальному признанию сектора DeFi“.

Вчера один из крупнейших проектов DeFi Aave запустил мост в сеть Matic.

Grayscale возможно запустит фонд Chainlink Trust.

Курс Chainlink LINK на 23 января.

Источник