Главная страница » Новости » Запустит ли Grayscale Investments новый Chainlink Trust

Запустит ли Grayscale Investments новый Chainlink Trust

Запустит ли Grayscale Investments новый Chainlink Trust

По слухам, инвестиционная компания Grayscale Investments может запустить ряд новых продуктов, например, Chainlink Trust. 

18 декабря 2020 года был создан Grayscale Chainlink Trust, согласно документам Управления корпорациями штата Делавэр. В тот же день были зарегистрированы еще несколько трастов.

Grayscale официально не подтвердила, что стоит за подачей заявок. Агентом регистрации заявок является “Трастовая компания Делавэра” (Delaware Trust Company).

Правда, Delaware Trust Company указана на официальном сайте Grayscale как один из официальных поставщиков услуг. Также, подобным образом подавалась заявка на создание Grayscale Bitcoin Trust в 2013 году.

Будут ли запущены новые трасты в дело, пока не известно. Барри Силберт, СЕО Grayscale, при котором были поданы данные заявки, ушел в отставку. Будет ли новые СЕО, Майкл Зонненшайн, продолжать эту стратегию, покажет время.

Последний траст компании Stellar Lumens (XLM) Trust был подан в октябре 2018 года и запущен через шесть недель.

Тем временем, наиболее активно Grayscale сосредоточена на Bitcoin. Намедни компания совершила рекордную сделку на $600 млн.

Многие приверженцы Chainlink активизировались в надежде, что траст будет создан и это спровоцирует последующий рост интереса со стороны инвесторов.

В настоящий момент токен LINK находится на 9-м месте по рыночной капитализации среди криптовалют. И идет впритык с Bitcoin Cash (BCH).

Запустит ли Grayscale Investments новый Chainlink Trust
Coinmarketcap.com

Курс Chainlink LINK на 22 января.

Источник