Главная страница » Новости » Flare опубликовала дорожную карту по раздаче Spark

Flare опубликовала дорожную карту по раздаче Spark

Flare опубликовала дорожную карту по раздаче Spark

В середине декабря 2020 наблюдалась рекордная активность по созданию новых адресов Ethereum в преддверии раздачи (airdrop) от Flare Networks для держателей токенов Ripple XRP.

С тех пор ажиотаж спал с учетом продолжающейся тяжбы между Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и компанией Ripple Labs. 

Тем не менее, Flare планирует добавить в XRPL (XRP Ledger) функции сарт контрактов и открыть токен на рынке DeFi.

21 января в аккаунте твиттер FlareCommunity была опубликована дорожная карта использования токена Flare Finance (DFLR). На карте показано как будет происходить раздача токена Spark (FLR) и Flare Finance (DFLR) для держателей XRP. Предположительная дата запуска в основной сети 1-2 квартал 2021 года.

https://twitter.com/CommunityFlare/status/1352221269886861316

Будет распределено 15% всех FLR на соответствующие аккаунты. Между теми, кто держал XRP на собственном кошельке или участвовал в обмене по состоянию на 12 декабря.

Остальные 85% будут выпущены в период 25-34 месяцев. То есть, каждый месяц будет распределятся около 3% FLR между участниками. Вопреки первоначальным ожиданиям, раздачи 100% токенов при запуске в основной сети не будет.

Также, в настоящее время не существует биржи, которая бы поддерживала airdrop DFLR.

Так как, позже токены DFLR будут бесполезны, их владельцы должны будут обменять их на основной токен экосистемы – YFLR. Их будет выпущено 110 000 000 штук.

Используя архитектуру Flare Network и XRP Ledger, компания Flare Finance стремится обеспечить самые быстрые и рентабельные возможности DeFi для пользователей XRP/FLR. Протокол будет реализовывать 6 продуктов с различными вариантами использования. Они включают в себя децентрализованную биржу под названием FlareX и платформу управления FlareFarm, разработанную для YieldFarming.

Дополнительно будут созданы платформы кредитования и заимствования (FlareLoans), стейблкоин (FlareUSD), диверсифицированный инвестиционный фонд, основанный на риске (FlareMutual), и добыча ликвидности (FlareMine).