Главная страница » Новости » Суд наложил ограничения на Ripple для принудительного выкупа XRP у Tetragon

Суд наложил ограничения на Ripple для принудительного выкупа XRP у Tetragon

Метки:
Суд наложил ограничения на Ripple для принудительного выкупа XRP у Tetragon

Канцлерский суд штата Делавэр по ходатайству британской компании Tetragon  издал предварительный запрет Ripple Labs обрабатывать транзакции XRP и выкупать их в большей мере, чем это необходимо для поддержки нулевого баланса компании. Запрет действует пока Ripple не выкупит все XRP находящиеся в собственности Tetragon. – передает crypto-news-flash.com

Изначально Tetragon требовал полностью запретить Рипл покупать XRP, пока компания не выкупит монеты, находящиеся в их собственности, но вице-канцлер посчитала это ограничение слишком жестким. К тому же при необходимости выкупа Ripple располагает достаточными ресурсами, чтобы полностью возместить убытки Tetragon. 

Иск Tetragon подала на основании инвестиционного договора, который дает право инвесторам Ripple требовать у компании выкуп XRP, если они будут признаны ценной бумагой. Интересно, что требования Tetragon фактически опережают решение суда в деле против SEC, поскольку ни суд ни регулятор еще не признал XRP ценной бумагой. 

Tetragon Financial Group LTD стала крупнейшим инвестором Ripple в инвестиционном раунде С и владеет XRP на сумму в 175 млн долларов – менее 2% от капитала Ripple. Теперь инвесторы считают, что судебное разбирательство обвалит курс XRP и требует эмитента выкупить эти монеты пока за ними сохраняется хоть какая-то ценность. 

Напомним, что недавно юристы отметили, что у Ripple нет шансов выиграть тяжбу с SEC, если дело дойдет до Верховного суда, поэтому придется искать способы урегулирования спора.