Главная страница » Новости » Новым главой ОСС стал бывший советник Ripple Labs

Новым главой ОСС стал бывший советник Ripple Labs

Новым главой ОСС стал бывший советник Ripple Labs

По сообщению Wall Street Journal новым главой ОСС (вместо Брайана Брукса) может стать Майкл Барр, ранее работавший в казначействе США. Как и Брукс, Барр может принести опыт взаимодействия с криптовалютами в банковский надзор и Минфин, продолжив линию своего предшественника при котором ОСС разрешил банкам использовать стейблкоины и блокчейн. – пишет  – пишет crypto-news-flash.com

Майкл Бар работал в Министерстве финансов при президентстве Обамы, а на данный момент является деканом Школы государственной политики им. Форда в Университете Мичигана. Однако самое примечательное для отрасли – в 2015-м Барр был включен в Совет консультантов Ripple Labs и даже предлагал использовать частные платежные технологии для модернизации финансовой системы в рамках программы Payments Charter 2.0. 

Криптосообщество в целом тепло восприняло это назначение, поскольку ожидает лояльного отношения нового главы ОСС к цифровым валютам. Этот регулятор остается одним из наиболее благоприятствующих развитию криптовалют в США – например, недавно ОСС разрешил Anchorage запустить первый криптобанк на федеральном уровне. 

Правда Ripple Labs от этого вряд ли станет легче, поскольку ОСС не может повлиять на судебное разбирательство по иску SEC и, как отмечают юристы, у Ripple нет шансов выиграть, если дело дойдет до Верховного суда.