Главная страница » Новости » Индекс F&G BTC указывает на экстремальную жадность, но она ослабевает

Индекс F&G BTC указывает на экстремальную жадность, но она ослабевает

Метки:
Индекс F&G BTC указывает на экстремальную жадность, но она ослабевает

Индекс “страха и жадности” биткоина показывает заинтересованность инвесторов на основе социальных медиа, поисковых данных и показатель доминирования монеты на рынке. На шкале “страха и жадности” с начала ноября зашкаливает крайняя жадность, хоть сейчас жадность на рынке и начинает спадать. – сообщает beincrypto.com

Несмотря на движение стрелки в сторону страха, жадность все еще набирает 78 баллов из 100, что оставляет показатель на уровне “экстремальной жадности”:

И это несмотря на то, что стоимость биткоина продолжает идти вниз по сравнению с курсом 19 января – за сутки цена обвалилась на 4 000 долларов. Это уже второй крупный откат с момент достижения ценового максимума в 42 000 долларов, но даже во время первого падения (коррекция составила 25%), показатель жадности набирал 84 единицы. 

Тем не менее в последнюю неделю жадность на рынке постепенно ослабевает – если весь декабрь стрелка держалась на уровне не ниже 90 пунктов, то сейчас мы наблюдаем 78 пунктов, а это самый низкий показатель с начала ноября. 

Жадность во многом может подпитываться институциональными инвесторами, которые используют корректировки, чтобы закупить по максимуму. Так, Grayscale недавно установила новый рекорд, закупив за день биткоинов на 600 млн долларов, до этого компания сообщала, что приток инвестиций в Bitcoin Trust растет с рекордной скоростью.