Главная страница » Новости » В Индонезии запустили DeFi-токен обеспеченный рисом на блокчейне Tron

В Индонезии запустили DeFi-токен обеспеченный рисом на блокчейне Tron

Метки:
В Индонезии запустили DeFi-токен обеспеченный рисом на блокчейне Tron

Индонезийская компания из Восточной Явы запуска площадку Ricetron.com – это платформа на основе Tron DeFi для стейблкоинов на основе…риса. При помощи сайта создатели планируют привлечь пользователей делать ставки на Tron в токенах управления RET (Rice Economy Token), которыми будет обеспечен стейблкоин RIC (Rice Inventory Coin). – передает News.bitcoin.com

Владельцы токенов RET получают 30% от всех комиссий, собранных на площадке, а также участвуют в распределение прибыли площадки RIC DeFi. Однако вся идея направлена на рационализацию использования риса и расширение доступа к рису логистической компании BULOG. 

BULOG – это государственная логистическая компания, проблемы которой и стимулировали создание подобной площадки. Токенизированный рис премиум-класса BULOG расширит доступ к продукту и позволит компании получить больше данных о потребителях, а также оптимизировать хранение и реализацию риса. Кроме того, токен RIC обеспечен ваучером на покупку товара, то есть держатели 1 токена RIC могут получить килограмм риса. В будущем планируется расширить количество токенов для разных сортов. 

Общее предложение составляет  269 000 RET из которых 190 000 RET будет эмитировано посредством стейкинга. Технически токен запущен на блокчейне Tron, поэтому представляет собой монету стандарта TRC-20 и на данный момент будет отличаться на порядок меньшими комиссиями по сравнению с Ethereum-токенами. 

Ethereum сейчас явно не до рисовых токенов – ETH вчера установил новый ценовой рекорд, а количество транзакций в сети зашкаливает (выше чем у биткоина), поэтому комиссия за перевод взлетела до небес.