Главная страница » Новости » Юристы: у Ripple нет шансов выиграть в Верховном суде

Юристы: у Ripple нет шансов выиграть в Верховном суде

Юристы: у Ripple нет шансов выиграть в Верховном суде

В подкасте «Unchained» юристы Стивен Палли – партнер Anderson Kill и Габриэль Шапиро – партнер BSV Law выразили свое мнение по поводу иска SEC против Ripple Labs, отметив, что оно отличается от аналогичных разбирательств. По их словам Ripple вряд ли дойдут до верховного суда, а урегулируют спор в первой инстанции. – пишет  Crypto-news-flash.com.

Ключевіе особенности иска в том, что впервые SEC подает претензии к учредителям – ни в деле против Kik ни в споре с TON лично основателей иск не касался. Однако по оценке Палли в данном случае Комиссия хочет получить с Криса Ларсона и Брэда Гарлинхауса 600 млн долларов – это необходимо, что вернуть средства для распределения среди мелких инвесторов. 

Вместе с тем SEC не выдвигает обвинений в мошенничестве на основании скрытия информации от инвесторов и инсайдерских торгов. Шапиро говорит, что это только бы усложнило дело и доказать подобные претензии стало бы серьезной проблемой для Комиссии. 

Юристы также считают что вряд ли Ripple дойдет до Верховного суда, поскольку они знали о том, что против них ведется дело последние 2 года, получали выводы от юристов о возможной классификации XRP как ценной бумаги. Эти выводы подтверждали и исследования Бернского университета, определившие реестр Ripple как централизованный. Другими словами – у Ripple недостаточно аргументов в свою пользу, чтобы выиграть в Верховном суде и создать настолько мощный прецедент, поэтому дело, скорее всего, урегулируют. 

Напомним, что ранее Брэд Гарлинхаус назвал регулирование в США хаотичным, а иск со стороны SEC вызвал отказ американских партнеров от XRP – последней торги с монетой остановила биржа Kraken.