Главная страница » Главные новости Ethereum » Известны EIP которые будут включены в хардфорк Ethereum – “Берлин”

Известны EIP которые будут включены в хардфорк Ethereum – “Берлин”

Метки:

Джеймс Хэнкок – координатор хард-форка Ethereum “Берлин” опубликовал проект пакет нововведений, включенных в будущий форк. “Берлин” должен внести в сеть Ethereum 1.0 ряд улучшений, чтобы сделать алгоритм Proof-of-Work более эффективным, при этом разработка и расширение Ethereum 2.0 продолжается. – пишет Crypto-news-flash.com

Хэнкок опубликовал драфт-проект и дорожную карту хардфорка на GitHub. Точная дата принятия “Берлина” пока неизвестна, но уже есть перечень необходимых предусловий, а также участвующих в улучшении апдейта клиентов. В своем Твиттере Хэнкок отметил, что ему пакет нововведений нравится:

https://twitter.com/JHancock/status/1351534462375366657

В Форк включено несколько пакетов обновлений:

  • EIP-2565 с новым способом определения стоимости газа ModExp;
  • EIP-2315 с новыми кодами для подпрограмм EVM;
  • EIP-2929 устанавливающий повышенную стоимость газа для доступа к состоянию по коду операции;
  • EIP- 2718 для определения новых типов транзакций;
  • EIP-2930 с новым типом транзакции со спискам доступа, адресов и хранилищем ключей. 

Перечисленные выше обновления будут добавлены уже в ближайшем будущем и тестировались на клиентах Geth, Besu, Nethermind и OpenEthereum, только EIP-2930 еще не добавлялся в Geth. 

Более спорным остается EIP-1559, который должен решить проблему высокой стоимости транзакций в сети Ethereum. Недавно разработчики сообщали, что апдейт почти готов, но в “Берлин” он включен не будет и возможно его примут со следующим форком.