Главная страница » Новости » Новый криптоиндекс позволит делать ставки на изменение волатильности рынка

Новый криптоиндекс позволит делать ставки на изменение волатильности рынка

Новый криптоиндекс позволит делать ставки на изменение волатильности рынка

Финтех-компания COTI, использующая технологию блокчейн запустила новый криптовалютный индекс, который позволяет трейдерам зарабатывать на волатильности рынка. Индекс Crypto Volatility Index фактически является трансформацией “индекса рыночного страха” с возможностью открывать позиции в UDST. – сообщает cointelegraph.com.

В COTI говорят, что индекс CVI позволит трейдерам открывать позиции на снижение или повышение волатильности и получать доход. Для выплаты вознаграждения позиция должна быть открыта минимум 6 часов. Что касается поставщиков ликвидности, то площадка будет замораживать их стейблкоины минимум на 72 часа. 

Трейдеры могут привязать учетную запись к кошелькам MetaMask, Trust Wallet и другим. Вскоре также планируется разрешить депозиты в нативных токенах COTI и Эфире. На платформе также доступен токен управления индекса CVI – GOVI, при помощи которого держатели могут получать вознаграждение.

Запуск индекса волатильности весьма своевременный – курс биткоина и ведущих криптовалют в последнее время демонстрирует существенные колебания.