Главная страница » Новости » Экс глава SEC говорит что мотивы подачи иска против Ripple не связаны с законом

Экс глава SEC говорит что мотивы подачи иска против Ripple не связаны с законом

Экс глава SEC говорит что мотивы подачи иска против Ripple не связаны с законом

Джон Дитон – американский адвокат, который работает в криптовалютном секторе вчера опубликовал в Твиттере запись, которая выявляет истинные причины иска SEC  против Ripple Labs. Заявление было подано перед Рождеством, за несколько дней до отъезда Джея Клейтона – главы SEC. – сообщает Crypto-news-flash.com.

По словам Дитона SEC отлично понимает, что их действия могут привести к миллиардным потерям среди инвесторов Ripple – об этом их предупредил бывший комиссар SEC Джозеф Грунтфест. Перед подачей иска Клейтон получил письмо от Грунтфеста, в котором он предупреждает действующего коллегу о возможных последствиях.  

Грунтфест написал, что простое признание XRP незарегистрированной ценной бумагой приведет к беспрецедентным убыткам в миллиарды долларов из-за прекращения работы с посредническими компаниями на рынке. Фактически бывший глава SEC предвидил делистинги и отказы от сотрудничества. 

Дальше Дитон пишет, что Грунтфест просил нынешнего главу отказаться от иска, поскольку в нем нет ни обвинений в мошенничестве, ни в искажении фактов, а XRP беспрепятственно торгуется в США уже 7 лет, то есть нет оснований прибегать к столь жестким мерам. Клейтон это предупреждение проигнорировал и иск все таки был подан. 

Бывшего руководителя SEC смущают и мотивы комиссии – с таким же успехом закон о ценных бумагах можно с одинаковым успехом применять и к XRP и ETH, поэтому столь упрежденное отношение к Ripple может говорить о других мотивах подачи иска, не связанных с регулированием. 

Несмотря на это предупреждение, вряд ли новоиспеченный глава SEC откажется от этого иска – ранее он уже заявлял, что есть все основания считать XRP ценной бумагой.