Главная страница » Новости » Стив Форбс: биткоин никогда не заменит ни золото ни доллар

Стив Форбс: биткоин никогда не заменит ни золото ни доллар

Метки:
Стив Форбс: биткоин никогда не заменит ни золото ни доллар

Американский издатель Стив Форбс считает, что фиксированное предложение является проблемой биткоина из-за которой он не сможет удовлетворить потребности растущей экономики. Кроме того, по его словам биткоин слишком волатильный, чтобы выполнять роль платежного средства. – передает News.bitcoin.com.

Форбс говорит, что криптовалюты смогут конкурировать с существующим фиатом, только если привяжут свою стоимость к золоту или швейцарскому франку. Издатель не считает, что биткоин сможет конкурировать с золотом, но признает, что криптовалюты на данный момент рассматриваются как респектабельные инвестиции и многие финансовые учреждения готовы вкладывать в них. 

По его мнению главная причина роста биткоина – снижения доверие к фиату из-за снижения процентных ставок, количественного смягчения и других мер, направленных на борьбу с коронакризисом. Но на самом деле биткоин не сможет заменить ни доллар ни золото, т.к. его волатильность не подходит для заключения договоров. 

В качестве примера Форбс наводит ипотечный кредит – если бы в марте кредитор взял в долг 250 000 долларов в биткоинах, то сейчас задолжал бы почти 2 млн долларов. Именно поэтому никто “в здравом уме” не подпишет долгосрочный договор с применением биткоина.

А тем временем курс первой криптовалюты демонстрирует колебания последние несколько дней, что, впрочем, не помешало Grayscale привлечь в криптовалюту 700 млн долларов только за одни сутки.