Главная страница » Новости » RAMP разрабатывает кроссчейн DeFi-площадку для не ERC20 токенов

RAMP разрабатывает кроссчейн DeFi-площадку для не ERC20 токенов

Метки:
RAMP разрабатывает кроссчейн DeFi-площадку для не ERC20 токенов

DeFi-сектор на данный момент почти сплошь состоит из токенов ERC20, а блокчейн Ethereum безраздельно доминирует в отрасли. Это вызывает неудобства для пользователей, которым для инвестиций в DeFi нужно выводить средства из других перспективных проектов. Сингапурский стартап RAMP DeFi решил исправить это и запустить площадку с кросс-чейн взаимодействием между разными токенами. – пишет Newsbtc.com

RAMP DeFi предусматривает обеспечение капитала, размещенного не в сети Эфириума нативным стейбклионом rUSD стандарта ERC20, который станет фактически мостом между Ethereum и другими блокчейнами. Пользователи смогут использовать rUSD для доступа DeFi-сервисам или обменять на стейбклионы USDT / USDC.

Если коротко, то механизм работы предусматривает создание узлов размещения в интегрированных блокчейнах, на которые будет внесена криптовалюта, затем RAMP выпускает “обернутую” версию этого токена для сети Ethereum. После этого обернутый токен обращается в стейблкоин (с привязкой к доллару), обеспечение которого рассчитывается, так же как у MakerDAO, а этот стейблкоин уже трансформируется в rUSD. То есть капитал пользователя на другом блокчейне “оборачивается” и трансформируется в стейблкоин. 

Хранилища RAMP позволят пользователям заниматься стейкингом, выращивать урожай и вести доходное фермерство в лучших традициях DeFi. А тем временем в условиях падения доходности “фермерства” Yearn Finance разработала новую экономическую модель платформы.