Главная страница » Новости » NYPD рассказал как и зачем отслеживает криптовалютные транзакции

NYPD рассказал как и зачем отслеживает криптовалютные транзакции

Метки:
NYPD рассказал как и зачем отслеживает криптовалютные транзакции

Департамент полиции Нью-Йорка разработал политику использования анализа криптовалютных транзакций. Шестистраничный документ был опубликован на прошлой неделе и пролил свет на то, как полиция использует аналитические инструменты от “утвержденных поставщиков”. – передает Theblockcrypto.com

В документе NYPD пишет, что использует аналитические инструменты для автоматического поиска информации, связанной крипто-переводами в рамках уголовного расследования. Конкретного перечня преступлений, для которых может потребоваться мониторинг транзакций нет, однако действия правоохранителей должны полностью соответствовать Конституции США, Нью-Йорка и требованиям остальных регуляторов. 

При этом у полиции есть право ограничивать доступ к используемым инструментам и полученной с их помощью информации о транзакциях – данные предоставляются только авторизованным пользователям компьютерной системы NYPD (то есть сотрудника департамента) и только для выполнения их обязанностей. Полный текст аналитической политики:

Раскрытие методики работы с криптовалютными транзакциями является частью более широкой программы по публикации возможностей наблюдения. В июне прошлого года в Нью-Йорке был принят закон, согласно которому полиция обязана предоставлять подробную информацию о наблюдательных технологиях, включая данные об используемом софте для распознавания лиц и дронах. 

Вполне вероятно, что одним из поставщиков аналитических инструментов полиции может быть Chainnalysys. Недавно специалисты этой компании обнаружили, что активисты протестов под Капитолием получали платежи в биткоинах.