Главная страница » Новости » JPMorgan: институциональные инвестиции в биткоин сильны как никогда

JPMorgan: институциональные инвестиции в биткоин сильны как никогда

Метки:
JPMorgan: институциональные инвестиции в биткоин сильны как никогда

Аналитик глобальных рынков JPMorgan – Николаос Панигирцтцоглу говорит что основными причинами недавнего падения и восстановления цены биткоина стали биткоин-фьючерсы и открытие Биткоин Траста Grayscale. Раньше этот аналитик предрекал целевую стоимость биткоина в 146 000 долларов. – пишет Bitcoinexchangeguide.com

По его словам недавнее корректировка на 5-10% является последствием действий трейдеров на рынке биткоин-фьючерсов. Однако восстановил стоимость биткоина Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) – после открытия (GBTC не работал 2 недели по административным причинам) через него только за 2 первых дня в биткоин инвестировали 2 миллиарда долларов – это столько же, сколько вложили в фонд за весь декабрь. 

Панигирцтцоглу говорит, что в биткоин вкладывают как розничные, так и институциональные инвесторы и что касается последних, то не все они готовы вкладывать на долгосрочную перспективу, но именно инвесткомпании остаются самой защищенной категорией вкладчиков. Тем не менее розничные вклады – это в первую очередь спекулятивные и краткосрочные вложения для фиксации прибыли. 

Кроме того, повышение роста со стороны институционалов в конце года привело к тому, что розничные инвесторы тоже начали вкладывать активнее, благодаря этому активность розничных инвесторов возросла до уровня лихорадки 2017-го. Это в частности отражается и на количестве кошельков в сети и на объемах PayPal. 

Напомним, что в первый же день открытия Grayscale Bitcoin Trust пополнился почти на 3000 биткоинов, а спрос компании выше, чем могут производить майнеры.