Главная страница » Новости » Вилли Ву: большинство биткоин-китов – не институционалы

Вилли Ву: большинство биткоин-китов – не институционалы

Метки:
Вилли Ву: большинство биткоин-китов - не институционалы

Криптовалютный рынок в 2021-м превзошел все ожидания инвесторов, особенно это касается биткоина с его ралли до 40 000 долларов. Главным двигателем роста биткоина считались институциональные инвесторы, однако криптоаналитик Вилли Ву считает, что большинство биткоин-китов – не компании. – передает Ambcrypto.com.

Большинство участников рынка уверено, что биткоин толкают вверх деньги институционалов – так в частности считает Диего Моника – соучредитель Anchorage. Но Вилли Ву выразил мнение о том, что настоящими китами являются не компании, а одиночные миллионеры или богатые семьи США и Европы. Свою концепцию он строит на:

  • собственном опыте и разговорах с инвесторами;
  • повышении стоимости вывода средств с бирж (говорит о крупном капитале);
  • анализе кластера кошельков – растет число адресов с 100-1000 биткоинов, а это слишком мало для институциональных инвесторов, покупающих биткоин десятками тысяч.

К тому же в своем Твиттере Ву приводит простой логический довод, по которому миллионеры должны быть заинтересованы в биткоине: 

А тем временем настоящий институционал – Grayscale Investment, пополнила свой биткоин траст почти на 3 000 биткоинов только в первый день его открытия.