Главная страница » Новости » Kraken вслед за Coinbase и Bitstamp приостанавливает торги XRP в США

Kraken вслед за Coinbase и Bitstamp приостанавливает торги XRP в США

Метки:
Kraken вслед за Coinbase и Bitstamp приостанавливает торги XRP в США

15 января криптовалютная биржа Kraken объявила, что временно приостанавливает торговлю XRP для жителей США. На данный момент это одна из нескольких криптовалютных бирж и площадок, отказавшихся от XRP из-за иска SEC против Ripple Labs. – сообщает Beincrypto.com.

Kraken уточняет, что не отказывается от XRP и это не полный запрет – все клиенты не из США могут спокойно продолжать операции с криптовалютой, а жителям США недоступна только торговля, они по-прежнему смогут вносить, выводить и хранить средства на площадке. 

Примечательно, что в своем объявлении Kraken не устанавливает ни твердых сроков ограничений ни порядка изменения режима для жителей США – все будет зависеть от результатов рассмотрения дела SEC против Ripple. Руководство Ripple настаивает на том, что их монета не является ценной бумагой, что также подтвердил японский регулятор, но похоже для SEC это не имеет никакого значения. 

После подачи иска Комиссией многие американские компании отказались от XRP, перед Kraken торги уже приостановили (или полностью исключили монету) такие площадки как Coingate, Coinbase и Bitstamp. Не будет больше вкладываться в XRP и Grayscale Investing.