Главная страница » Новости » Иран добывает 8% биткоинов, уступая только США и Китаю

Иран добывает 8% биткоинов, уступая только США и Китаю

Иран добывает 8% биткоинов, уступая только США и Китаю

Биткоин-ралли отрицательно сказывается на обычных людях в некоторых странах. Так, по данным Wu Blockchain усиленная добыча биткоинов в Иране могла стать причиной для отключения электроэнергии по всей страны. – передает Crypto-news-flash.com

Проблемы со снабжением электроэнергией зафиксированы в 11 из 31 провинции Ирана. Отключение электричества привело к недовольству граждан, подогретому сообщениями СМИ о том, что причиной сбоев стали майнинг-компании. В результате правительство Ирана приостановило деятельность лицензированных майнеров с 14 января. Большинство майнинг-компаний – китайские. 

Причина, по которой страна привлекает майнеров – дешевая электроэнергия и, как следствие, самая низкая себестоимость добычи биткоина – в среднем 1300 долларов. Региональная блочейн-организация говорит, что майнинг забирает лишь 300 МВт из 38000 МВт производимого электричества, но по данным правительства на добычу 1 биткоина нужно столько же энергии, сколько потребляют 28 домов в Тегеране за год. 

Как бы там ни было, а Wu Blockchain сообщают, что на Иран приходится 8% от общего количества добываемых биткоинов, что ставит ее на третью позицию по майнингу – выше только Китай и США. 

Наращивание темпов добычи спровоцировано усилением спроса на биткоин и стремительным восстановлением курса до 40 000 долларов. Так, Grayscale только в первый день торгов закупила биткоинов больше, чем добыли майнеры за двое суток