Главная страница » Новости » Запуск услуги ставок PoS дает толчок развитию DeFi-проекта Polkadot

Запуск услуги ставок PoS дает толчок развитию DeFi-проекта Polkadot

Запуск услуги ставок PoS дает толчок развитию DeFi-проекта Polkadot

Компания по хранению крипто-активов Fireblocks объявила о запуске новых возможностей PoS (доказательство доли владения) на своей платформе. Это позволит 165 корпоративным и институциональным клиентам делать ставки на криптовалюты. Сервис развернут с поддержкой Polkadot (DOT), Tezos (XTZ) и Ethereum 2.0 (ETH) и обещает увеличение доходности в диапазоне от 5% до 15%.

Пользователи Fireblocks теперь могут делать ставки на три криптовалюты.

Криптовалютная ставка считается относительно новым явлением в отрасли и все большее число компаний и потребителей выражают свой интерес к этой услуге.

Корпоративная платформа Fireblocks предназначена для перемещения, хранения и эмиссии цифровых активов.

В пресс-релизе от 14 января говорится, что к запуску данной услуги компанию подтолкнул растущий спрос.

Для реализации функционала компания установила партнерские отношения с поставщиками инфраструктуры Staked и Blockdaemon.

У клиентов Fireblocks распределено более $1 млрд. активов между DOT, XTZ и ETH.

Среди клиентов платформы много компаний DeFi  сектора: BlockFi, Celsius, Nexo, Sal,  Revolut, B2C2, Coinflex и Galaxy Digital.

Михаил Шаулов, CEO Fireblocks, рассказал, что настройка ставок требует высочайшей степени безопасности при хранении актива и делегировании его на узлы стеков или операторам. По его словам, это является одним из самых больших препятствий для учреждений, стремящихся диверсифицировать свой портфель.

Это может стать хорошим толчком для Polkadot. Рост цены DOT активизирует интерес к проекту. При стабильной ставке вознаграждения в размере %13,78 в год и растущей экосистеме, Polkadot имеет потенциал стать платформой для многих предприятий.

Благодаря внедрению PoS-услуг, в ближайшие месяцы прогнозируется рост интереса к Tezos и Ethereum 2.0.

Курс Polkadot DOT на 15 января.