Главная страница » Новости » В Конгресс США внесен законопроект для борьбы с криптовалютным финансированием терроризма

В Конгресс США внесен законопроект для борьбы с криптовалютным финансированием терроризма

Метки:
В Конгресс США внесен законопроект для борьбы с криптовалютным финансированием терроризма

Депутат палаты Представителей США – Тед Бадд в среду внес предложение о принятии законопроекта для создания агентства по борьбе с финансированием терроризма при помощи криптовалют. Вместе с Баддом инициаторами законопроекта HR 296 являются также Стивен Линч, Даррен Сото, Уорен Дэвидсон и другие. – передает Cointelegraph.

Кроме создания агентства, законопроект разрешает выплачивать вознаграждение информаторам, сообщающим об использовании криптовалют террористами и предусматривает запуск Fintech Leadership in Innovation and Financial Intelligence Programme для разработки инструментов по борьбе с незаконным применением криптовалют. 

На данный момент законопроект находится на обсуждении в комитете по финансовым услугам и бюджетном комитете. Тед Бадд считается сторонником криптовалют и блокчейна в конгрессе, а законопроект направлен на устранение проблем, которые вызывают недоверие к криптовалютам и сдерживают их распространение. 

Примечательно, что буквально сегодня Chainalysis опубликовала результаты своего мониторинга биткоин-транзакций, который показывает, что многие инициаторы протестов под Капитолием получили переводы за несколько недель до начала акции.