Главная страница » Новости » Участники протеста у Капитолия получили биткоин-переводы перед акцией

Участники протеста у Капитолия получили биткоин-переводы перед акцией

Метки:
Участники протеста у Капитолия получили биткоин-переводы перед акцией

Аналитики сообщают, что за несколько дней до штурма Капитолия, многие правые активисты, участвовавшие в протесте получили биткоин-переводы. 8 декабря на 22 кошелька было отправлено 28,15 биткоинов (примерно 0,5 млн долларов). Большинство кошельков идентифицируются с участниками “правых организаций”. – передает Ambcrypto.com

Отслеживали и идентифицировали транзакции аналитики из Chainalysis и вот, какая картина у них сложилась: 

Участники протеста у Капитолия получили биткоин-переводы перед акцией

Пока правоохранительные органы США пытаются определить кто и почему переводил средства в Chainalysis говорят, что они вероятно знают, откуда пришла транзакция. Некоторые аналитики считают, что перевод не связан с беспорядками, а направлен только на поддержку правых организаций. 

В отчете Chainalysis говорится, что многие из получателей средств присутствовали во время протестов под Капитолием, в т.ч. и известный в сети Ник Фуэнтес, которому отправили 13,5 биткоинов (самый крупный транш). Позже он признался, что продвигал этот протест в социальных сетях. 

Так или иначе, открывшийся факт вызывает споры относительно того, способствует ли биткоин развитию демократии или используется как оружие против нее. И похоже, биткоин начинает все больше коррелировать с политическими решениями. Так, новый пакет стимулов Байдена может поднять стоимость первой криптовалюты.