Главная страница » Новости » Ripple и Mobile Money запустили канал для трансграничных платежей через RippleNet

Ripple и Mobile Money запустили канал для трансграничных платежей через RippleNet

Метки:
Ripple и Mobile Money запустили канал для трансграничных платежей через RippleNet

Ripple объявила о своем сотрудничестве с малазийским разработчиком мобильных кошельков Mobile Money для создания прямого канала оплаты через кошелек между Малайзией и Бангладешем. Канал налажен с использованием сети RippleNet. – сообщает Ambcrypto.com.

Посредством RippleNet Mobile Money соединяется с крупнейшим провайдером мобильных финансовых услуг Бангладеша – bKash, клиентская база которой насчитывает 45 млн человек. bKash в свою очередь использует местный банк Mutual Trust Bank, чтобы выполнять денежные переводы. 

Глава bKash считает, что партнерство будет выгодно и получателям и отправителям средств, а также увеличит объемы легальных денежных переводов из-за рубежа. В Mobile Money ожидают прироста клиентской базы на 20% за счет работников из бангладеша, которые заинтересованы в доступном инструменте для денежных переводов. 

Несмотря на проблемы с американским регулятором Riplle сотрудничает с многими азиатскими компаниями, включая Sentbe и Hanpass и WireBarley в Южной Корее. А на днях правительство Японии признало XRP криптовалютой, а не ценной бумагой, как утверждает SEC.