Главная страница » Новости » Почему нелегальный рынок даркнета выбирает Monero вместо Bitcoin

Почему нелегальный рынок даркнета выбирает Monero вместо Bitcoin

Почему нелегальный рынок даркнета выбирает Monero вместо Bitcoin

Bitcoin BTC является наиболее популярным средством оплаты в даркнете. Но в декабре ситуация начала меняться. Из-за огромной популярности биткоин среди общественности и в СМИ, маркетплейсы даркнета начали переходить на более конфиденциальные способы оплаты.

Так, в последних числах декабря маркетплейс “Белый Дом” полностью отказался от Bitcoin и перешел на Monero

Во времена, когда биткоин не применялся как платежное средство, его активно использовали на нелегальном рынке “Шелковый Путь”. Когда “Шелковый Путь” был закрыт, биткоин продолжил свое существование на других площадках даркнета и использовался как основная валюта. 

Так как Bitcoin занимает центральное место в мире финансов и его ценность увеличивается. С точки зрения конфиденциальности, ценность биткоин уменьшается с каждым днём.

В настоящее время Bitcoin контролируется финансовыми учреждениями. Государственные регуляторы пристально следят за ним. А благодаря своей конструкции и популярности, аналитические блокчейн фирмы теперь могут отслеживать сделки BTC обратно к источнику платежа с достаточной точностью. Правоохранительные органы таким образом борются с нелегальным использованием криптовалют.

В итоге, те, кто хочет сохранить свою конфиденциальность в сети, смотрят в сторону альтернативных более “скрытых” криптовалют.

Токен XMR на протоколе Monero является бесспорным лидером приватных монет, предлагая самый лучший уровень защиты над деталями сделки. По этой причине компания-посредник Morphtoken по платежам в даркнете выбрала XMR в качестве своей основной валюты.

Курс Monero XMR на 15 января.