Главная страница » Новости » Пакет стимулов Байдена на $1,5 трлн может поднять цену биткоина

Пакет стимулов Байдена на $1,5 трлн может поднять цену биткоина

Метки:
Пакет стимулов Байдена на ,5 трлн может поднять цену биткоина

Практически сразу после инаугурации Джо Байден анонсировал новый пакет стимулов, который будет представлен на следующей недели. Новые меры поддержки экономики США предусматривают выдачу чеков на сумму 1400 долларов, а общий размер пакета – 1,5 трлн долларов. Администрация президента хотела добиться чеков на 2000 долларов, но Сенат не одобрил эти меры. И все это может сказаться на криптовалюте. – передает Beincrypto.com.

Стимулирование экономики фиатом происходит на фоне рекордного роста криптовалютного рынка, беспрецедентного ралли биткоина и стремительного роста некоторых альткоинов. После первого пакета стимулов, анонсированного Трампом в марте 2020-го биткоин (просевший из-за общей паники) быстро начал восстановление с уровня 3 000 долларов. 

Теперь американцы начали получать чеки на 600 долларов, недавно утвержденные Конгрессом и вероятно это способствует восстановлению биткоину после недавней коррекции. По мнению аналитиков это связано с тем, что часть населения не сильно нуждается в госпомощи и тратит свои чеки на криптовалютные вложения.

Если это предположение верно, то новый пакет стимулов может уже в ближайшее время отразиться на криптовалютном рынке, который получит новых розничных инвесторов. Отследить изменения курса биткоина после анонса Байдена вы можете тут.