Главная страница » Новости » ОСС одобрило открытие национального криптобанка – Anchorage Digital Bank

ОСС одобрило открытие национального криптобанка – Anchorage Digital Bank

ОСС одобрило открытие национального криптобанка - Anchorage Digital Bank

Управление финансового контроля (OCC) США предоставило условное разрешение Anchorage Trust Company для открытия Anchorage Digital Bank – первого криптобанка США, зарегистрированного на федеральном уровне. Сообщается, что Anchorage получила от ОСС устав национального трастового банка после проверки операций. – пишет Financemagnates.com.

ОСС провела полный и всесторонний анализ операций Anchorage. Кроме того компания подписала операционное соглашение для выполнения требований к размеру капитала и ликвидности, выставляемым регулятором. Одобрение также свидетельствует о том, что Anchorage смогли выполнить требования Закона “О Национальном банке”, который достаточно адаптирован под современный рынок финансовых услуг. 

До открытия банка Anchorage представляла собой платформу цифровых активов, которая предоставляла услуги по хранению, трейдингу и стейкингу криптовалют. В 2019-м компания получила финансирование от Visa в размере 40 млн долларов. Теперь компания сможет предоставлять услуги по хранению другим финансовым учреждениям. 

Anchorage Digital Bank включен в федеральную банковскую систему и имеет устав национального банка, то есть является равным другим национальным банкам США. Такой подход ОСС свидетельствует о том, что регулятор открыт для новых технологий и подходов к финансам.

Напомним, что сегодня глава ОСС – Брайан Брукс ушел со своего поста, его место займет операционный директор Управления. Пока под вопросом сохранится ли тенденция к одобрению крипто-банков в будущем.