Японский регулятор не признал XRP ценной бумагой

Японский регулятор не признал XRP ценной бумагой

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) принял решение о том, что XRP не является ценной бумагой. Позиция регулятора совпадает с мнением Ёситака Китао – гендиректора SBI Holdings и члена совета директоров Ripple Labs, который заявил об этом после подачи иска SEC против компании. Это одна из немногих хороших новостей для Ripple за последнее время. – сообщает Crypto-news-flash.com.

Регулятор определяет XRP как криптовалюту, в соответствии с Законом о платежных услугах и это первый раз, когда FSA официально прокомментировала правовой статус этой криптовалюты. Сотрудники агентства отказались комментировать реакцию властей в других странах, что неудивительно, ведь их позиция идет вразрез с SEC. 

До этого Министерство финансов Великобритании опубликовала заявление о том, что по их классификации XRP является обменным токеном и имеет такой же статус как биткоин или эфир. 

Однако пока SEC не намерена менять свою позицию и спор с регулятором США отрицательно сказывается на Ripple – недавно Grayscale отказалась от своего XRP Trust и приняла решение о продаже монет.