Grayscale Bitcoin Trust прибавил 2172 BTC в первые сутки после открытия

Grayscale Bitcoin Trust прибавил 2172 BTC в первые сутки после открытия

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) продолжает поглощать биткоин в огромных количествах. В первый день открытия торгов Grayscale закупила в свой Биткоин Траст 2172 биткоина, что в 2,4 раза больше, чем добыли майнеры за последние двое суток. Grayscale бьет все рекорды по инвестициям в биткоин по мере того как растет Bitcoin Fund. – пишет Crypto-news-flash.com

На данный момент Bitcoin Trust является приоритетным направлением компании. Так, согласно последнему отчету за 4 квартал 2020-го Grayscale привлекла 3,3 млрд долларов новых инвестиций при еженедельном пополнении фонда на 250 млн долларов. Из этих 250 млн, 217 млн получил именно Биткоин Траст и лишь 26 привлекли в Ethereum’s Trust. Именно по этому в конце декабря Bitcoin Trust пополнился более, чем на 12 000 биткоинов всего за один день. 

Важность Grayscale в том, что 93% ее инвесторов – организации, поэтому компания фактически отражает заинтересованность в криптовалютах (в первую очередь в биткоине) институциональных вкладчиков. И за последний год сумма привлеченных Grayscale почти впятеро выше, чем совокупные инвестиции с 2013 по 2019-й. 

Популярность Bitcoin Trust растет по мере того, как биткоин становится защитным активом для инвесторов. Недавно британская инвесткомпания вложила в биткоин 500 млн фунтов-стерлингов, а ее руководитель назвал монету конкурентом золота на современном рынке.