Главная страница » Новости » FinCEN отложит принятие новых правил по идентификации финансовых операций

FinCEN отложит принятие новых правил по идентификации финансовых операций

Метки:
FinCEN отложит принятие новых правил по идентификации финансовых операций

Отдел по борьбе с отмыванием денег Министерства финансов США приостанавливает внедрение новых правил мониторинга криптовалютных транзакций. FinCEN объявила, что продолжит обсуждение новых правил, опубликованных перед рождеством, по которым поставщики финансовых услуг (в т.ч. и криптобиржи) должны идентифицировать транзакции на сумму более 3 000 долларов (раньше было 10 000 долларов). – сообщает Cointelegraph.com.

Позиция регулятора вызвала негодование среди криптосообщества и на FinCEN обрушилась просто волна комментариев. За 15 дней, которые проект был открыт для обсуждения FinCEN проверила более 7500 комментариев. Теперь же принято решение по продлению обсуждения. Похоже на FinCEN подействовали доводы о том, что к банковским операциям и криптовалютным расчетам нужно применять разные модели регулирования.

По всей видимости FinCEN не спешит утверждать новые правила из-за смены администрации – Джо Байден скорее всего заменит людей в Министерстве Финансов и Казначействе США и новый руководитель вряд ли будет настроен столь агрессивно. Предполагается, что пост Стивена Мнучина займет Джанет Йеллен. 

Это не первая смена руководства, которая может повлиять на судьбу криптовалют в США. Сегодня также стало известно о новом главе SEC, а руководитель Управления финансового контроля ушел в отставку