Главная страница » Новости » Джек Дорси: Twitter не хочет ограничивать свободу в сети

Джек Дорси: Twitter не хочет ограничивать свободу в сети

Джек Дорси: Twitter не хочет ограничивать свободу в сети

Джек Дорси, CEO Twitter, в серии твитов написал о своем видении ситуации с баном аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа и отношении к блокчейн.

Трамп был забанен в Twitter, Facebook, Instagram, YouTube и других социальных сетях 7 января. Его обвинили в подстрекательстве брать штурмом здание Капитолия, в результате чего погибли четыре человека. Социальные сети решили, что Трамп будет использовать их для “дальнейшего разжигания насилия“.

Джек Дорси дает более глубокое объяснение ситуации. Он признает, что решение было нелегким, и он “не празднует и не гордится этим”.

Несмотря на то, что предпринятые действия по отношению к Трампу были в рамках правил модерации компании. Тем не менее, глава Twitter не хочет, чтобы односторонние действия социальной сети “подорвали свободный и открытый глобальный интернет”. 

Также, Дорси предполагает, что модель Bitcoin по децентрализации является лучшим способом подхода к контролю и умеренности в интернете в будущем.

Причина, по которой я так увлечен Bitcoin, во многом связана с демонстрируемой им моделью: основополагающей интернет-технологией, которая не контролируется и не подвержена влиянию со стороны какого-либо отдельного лица или организации“.

Дорси напомнил, что Twitter активно пытается продвинуться к децентрализованному будущему, “финансируя инициативу, основанную на открытом стандарте децентрализации для социальных сетей“.

Твиты генерального директора набрали огромное количество лайков и репостов.

В первых числах января Дорси критиковал новые предложенные правила отчетности Министерства финансов.