Брайан Брукс ушел с поста ОСС – будущее криптовалют в США под вопросом

Брайан Брукс ушел с поста ОСС - будущее криптовалют в США под вопросом

Глава Управления финансового контроля США (OCC) – Брайан П. Брукс ушел в отставку, спустя 8 месяцев после назначения. Исполняющим его обязанности станет Блейк Полсон, на данный момент занимающий пост операционного директора. – передает Cointelegraph.com

Брайан Брукс ранее управлял юридическим отделом биржи Coinbase и на своем посту в ОСС стал глотком свежего воздуха криптовалютной отрасли. За 2 дня до отставки он сделал заявлением о том, что DeFi могут решить некоторые проблемы банковского сектора, а правила регулирования нужно обновить с учетом современных технологий. 

Долгое время не выражавшее ясной позиции в отношении криптовалют Управление, недавно таки разрешило банкам использовать стейблкоины сторонние блокчейны для предоставление платежных услуг (хотя это решение не так однозначно). В ОСС также сообщают, что Брукс внес определенность в некоторые виды деятельности банковских и финансовых учреждений, связанных с криптовалютой. 

Брукс был назначен Трампом на полный пятилетний срок в ноябре, но против его кандидатуры выступили демократы. Уходя в отставку он заявил, что оставляет ОСС в надежных руках. Хотя позиция Полсона по отношению к криптовалютам пока неизвестна и неясно, сохранит ли он курс, взятый Бруксом. 

Напомним, что Джо Байден также определился с должностью главы SEC – им станет Гэри Генслер, читавший лекции о криптовалютах и блокчейне в MIT Solan