Bitfinex отрицает необеспеченность USDT и его использование для манипуляции биткоином

Метки:

По данным исследования, проведенного в 2018-м ученым из Техасского университета  Tether использовался для манипуляции на биткоин-рынке и искусственной стабилизации цены криптовалюты. Руководители Bitfinex опровергают эти обвинения и считают их безосновательными. – передает Cryptovibes.com.

Так генеральный директор Bitfinex – Дж. Л. ван дер Вельде говорит, что ни его компания ни Tether не участвовали в рыночных манипуляциях, а эмиссия USDT не может проводиться для поддержания или влияния на стоимость биткоина и любой другой монеты или токена на бирже Bitfinex . 

Питер Маккормак, Стюарт Хегнер (юрист Bitfinex) и Паоло Ардоино (технический директор Bitfinex) обсуждали эту тему в подкасте What Bitcoin Did и тоже отвергли эти обвинения. Биткоин действительно является одной из резервных валют USDT, однако Tether не могла эмитировать новые токены только для приобретения биткоинов, а Ардоино считает, что для покупки биткоина Bitfinex могла бы использовать свои фиатные резервы.

Что касается обеспеченности USDT, то Хегнер и Ардоино говорят, что стейблкоин обеспечен полностью фиатом и биткоинами, а не на 74% как сообщают в СМИ. Однако оба представителя компании отказались назвать точный состав резервов Bitfinex и могут подтвердить свои заявления только консультациями от юридических и бухгалтерских компаний, а также внутренним отчетом Bitfinex. Внешний аудит Tether до сих пор не проходила.

Напомним, что капитализация Tether выросла до 2,5 млрд долларов на фоне роста спроса на стейблкоины, хотя у монеты наблюдаются проблемы с колебанием курса.