Байден планирует назначить главой SEC профессора криптовалют – Гэри Генслера

Метки:
Байден планирует назначить главой SEC профессора криптовалют - Гэри Генслера

Новоизбранный президент США – Джо Байден планирует назначить главой Комиссии по ценным бумагам США Гэри Генслера. Генслер является известным крипто-деятелем: во время президентства Трампа он читал курсы по криптовалютным активам и блокчейну в MIT Sloan, а с 2009 по 2014 занимал пост главы Комиссии по торговле товарными фьючерсами. – пишет News.bitcoin.com

Как сообщают Reuters со ссылкой на свои источники, новый президент США определился с новым главой SEC и назначит на это место Генслера. Однако те же источники передают Reuters, что Генслер может ужесточить регулирование отрасли, что уже вызывает беспокойство на Уолл-стрит. 

Гэри Генслер – бывший сотрудник Goldman Sachs, появился в штабе Байдена в ноябре и возглавил команду по финансовой политике, что еще больше повышает вероятность назначения на место руководителя SEC. 

Если Сенат таки утвердит Генслера, то именно ему придется поддерживать иск против Ripple и это не хорошая новость для последних. В 2018-м году Генслер в своем выступлении на конференции Массачусетского технологического института заявил, что существуют весомые причины считать XRP ценной бумагой. 

Напомним, что пока SEC и Ripple готовятся к судебному слушанию, японский регулятор не признал XRP ценной бумагой. Глава же Ripple выразил мнение о том, что регулирование отрасли в США приобретает хаотичный и непредсказуемый характер.