Уже к лету майнеры Ethereum могут потерять свои доходы: EIP-1559 почти готов

Метки:
Уже к лету майнеры Ethereum могут потерять свои доходы: EIP-1559 почти готов

Разработчик из команды Ethereum – Тим Бейко, написал в своем Твиттере, что пакет обновлений EIP-1559 может появится раньше, чем ожидалось. EIP-1559 направлен на изменение модели комиссионных сборов, чтобы снизить стоимость газа в сети Ethereum и был предложен самим Бутериным. – пишет Crypto-news-flash.

Обновление предусматривает фиксированный сбор за каждый блок и динамическое изменение размера блока для избежания перегрузки. Плата за транзакцию делится на базовую оплату и чаевы, часть первой – сжигается, а чаевые уходят майнеру. Майнеры ETH на фоне DeFi-бума получали сверхдоходы, поэтому выступают против EIP-1559.

Однако теперь похоже, что EIP-1559 будет внедрен еще в этом году. Ведущие разработчики, включая упомянутого Тима Бейко говорят, что обновление почти готово к работе в мейннете и уже проходит тестирование на некоторых клиентах, но все еще нуждается в проверк работоспособности, поэтому не будет включен в хардфорк “Берлин”, запланированным на январь. 

В то же время исследователи из @lightclients говорят, что после Берлина следующий форк, скорее всего, будет проведен летом и очень вероятно, что EIP-1559 будет внедрен именно в с этим обновлением сети. Сам же Бейко говорит, что работа над EIP-1559 продолжается, и скорее всего, апдейт будет готов через 3 месяца после “Берлина”. 

Утверждение о сверходоходах майнеров спорно. Недавно мы писали о том, что даже на топовом оборудовании майнинг эфира выходит в минус.