Главная страница » Новости » Павел Дуров: в Telegram уже 500 миллионов активных пользователей

Павел Дуров: в Telegram уже 500 миллионов активных пользователей

Павел Дуров: в Telegram уже 500 миллионов активных пользователей

Как сообщил 12 января Павел Дуров, приложение Telegram достигло 500 миллионов активных пользователей. Только за последние 72 часа количество пользователей увеличилось на 25 млн.

Большая часть новых юзеров из Азии, Европы и Латинской Америки.

Предполагается, что рост Telegram связан с изменениями в политике конфиденциальности Whatsapp, прямого конкурента. Последние изменения требуют, чтобы пользователи делились своей личной информацией с Facebook или вообще прекратили пользоваться услугой.

В отличие от других мессенджеров, Telegram не обменивается личными данными и передает сообщения в зашифрованном виде.

Все сервисы Телеграмм остаются бесплатными. Однако в декабре Дуров объявил, что компания рассматривает варианты монетизации. Так, могут появится дополнительные функции для “бизнес-команд и пользователей с повышенными потребностями“. За эти ресурсоемкие услуги может взиматься плата. Для обычных пользователей приложение, как и прежде, будет бесплатным.

После неудачной попытки запуска собственной криптовалюты, Павел Дуров, привлекший для проекта $1,7 млрд. у инвесторов, имеет долг в $1,2 млрд. и штраф в размере $18,5 млн. Токен Gram, который был запущен на платформе TON blockchain, была заблокирован Комиссией по ценным бумагам и биржам США.