Новая экономическая модель Yearn.finance с обратным выкупом токенов YFI

Метки:
Новая экономическая модель Yearn.finance с обратным выкупом токенов YFI

Сообществу Yearn.finance представили программу обновления токеномики YFI. Предложение предусматривает обратный выкуп токенов для пополнения резервов площадки, а также создание ценности для всех держателей. Среди авторов программы все основные разработчики. – передает Cointelegraph.com.

На данный момент Yearn.finance использует ставки и дивиденты – то есть для получения части дохода площадки нужно заблокировать токены в контракте. Многие компании в качестве альтернативы практикуют обратный выкуп токенов с их последующим сжиганием, но авторы программы Yearn.finance предлагают нечто-то принципиально новое для рынка. 

Программа вдохновлена эссе Джоэля Монегро из Placeholder и предлагает вместо сжигания выкупленных токенов хранить их на счету площадки для дальнейшего распределения и стимулирования сообщества. Эти токены также могут пойти на финансирование новых проектов по развитию Yearn.finance.

В конечном итоге такая стратегия по мнению авторов должна помочь сконцентрировать ресурсы для развития протокола т.к. Yearn.finance еще не может позволить себе выплачивать дивиденды держателям нативным токеном. Кроме того это даст возможность отказаться от хранилища yGov и позволит задействовать при голосовании все токены YFI. По неофициальным результатам программа имеет 90% поддержку сообщества. 

Напомним, что модернизация экономической модели кредитной платформы Nexo привела к росту нативного токена на 440%.