Главная страница » Новости » Goldman Sachs: рост институциональных инвесторов стабилизирует биткоин

Goldman Sachs: рост институциональных инвесторов стабилизирует биткоин

Метки:
Goldman Sachs: рост институциональных инвесторов стабилизирует биткоин

Руководитель глобального отдела сырьевых исследований Goldman Sachs – Джефф Карри, считает, что рост институциональных инвесторов стабилизирует новые рынки, в том числе и криптовалютные. На канале CNBC он сказал, что криптовалютный рынок становится зрелым но ему еще есть куда развиваться в этом направлении. – сообщает Coindesk.com.

Карри говорит, что на данный момент институциональные инвестиции в криптовалюту очень небольшие. Из капитализации в 700 млрд долларов на крупных инвесторов приходится только порядка 1% вложений. По его словам биткоин, как и золото, является защитным активом, поэтому потенциально привлекателен для институциональных инвесторов. 

Также Карри считает, что рынок золота может вырасти на 3 триллиона долларов и часть вложений смогут перейти в криптовалюты. Если крипто-рынок сможет удерживать стабильную капитализацию, это позволит установить баланс, а нынешняя ситуация с притоком и оттоком средств в биткоинах провоцирует волатильность и делает рынок непредсказуемым.

В последнее время биткоин действительно демострирует высокую волатильность – после стремительного ралли столь же быстрое 20% падение, которое можно отследить тут. Но по темпам роста bitcoin опережает ведущие компании FAANG.