Fei Protocol готовит стейблкоин нового поколения для борьбы с DeFi-китами

Fei Protocol готовит стейблкоин нового поколения для борьбы с DeFi-китами

Fei Protocol готовится запустить новый стейблкоин, который станет “по-настоящему” децентрализованным и сможет препятствовать деятельности китов, мешающей развитию крипто-продуктов с привязкой к доллару. По мнению разработчиков китовые аккаунты на автоматизированных маркет-мейкерах приводят к повышению комиссии на DeFi-площадках и увеличивают волатильность стабильных монет. И это нужно прекратить. – передает Beincrypto.com

Разработанный Fei Protocol отличается введением ограничительных кривых и прямых стимулов для поддержания стабильной привязки к фиатной валюте. По мнению создателей их стейблкоин FEI  превосходит существующие централизованные аналоги USDT и USDC и слабо масштабируемый DAI.

FEI имеет неограниченную эмиссию, однако система будет отслеживать спрос, чтобы чеканить новые монеты по мере необходимости. Выпущенные FEI будут поступать на рынок по ограничительной кривой, чтобы обеспечить стабильную привязку к фиату по курсу 1 доллар. Криптовалюта будет обеспечена средствами пользователей, причем когда пользователей вносит фиат, чтобы эмитировать FEI, он передается под управление компании и его нельзя просто забрать назад – это гарантирует ликвидность токена. 

Ожидается, что первые токены FEI появятся уже в первом квартале 2021-го, при этом разработчики также запустят токен управления TRIBE, чтобы пользователи могли голосовать за добавление новых ограничительных кривых или распределение заблокированных средств. Проект будет запущен в формате IDO (как ICO только для DeFi) в рамках которого снизят цены на FEI. 

Проект может оказаться актуальным на современном DeFi-рынке, где наблюдается агрессивный спрос на стейблкоины. Массовые закупки приводят к колебаниям USDT, а FEI, похоже, сможет решить проблему нестабильных стейблкоинов.