Главная страница » Новости » В новом хардфорке Cardano реализуют поддержку пользовательских активов

В новом хардфорке Cardano реализуют поддержку пользовательских активов

Метки:
В новом хардфорке Cardano реализуют поддержку пользовательских активов

Основатель Cardano – Чарльз Хоскинсон сообщил, что в феврале планируется хардфорк Cardano под названием Mary, в котором должны реализовать встроенную поддержку пользовательских активов. – сообщает Ambcrypto.

Функция поддержки пользовательских активов уже работает в нескольких тестовых сетях Cardano и ожидается, что Hard Fork Combinator  перенесет ее в основную сеть криптовалюты, добавив заодно инфраструкту для расширенной UTXO. 

Функция поддержки пользовательских токенов изначально предусмотрена в Cardano. Сеть использует для этого собственную структуру токенов и не требует создания смарт-контрактов или написания собственного кода, как это нужно для сети Ethereum. Такая модель работы более эффективна т.к. не вызывает дополнительных сложностей и делает процесс запуска пользовательского актива более дешевым за счет отказа от “газа”. 

По словам Хоскинсона Cardano в 100 более децентрализован, чем биткоин или любая другая криптовалюта поскольку в сети имеется 300-500 пулов ставок, которые генерируют уникальные блоки. Оценка создателя подтверждается Staking Rewards, по шкале которой Cardano обогнала даже Polkadot. 

О том, как эта новость повлияла на курс ADA – нативного токена Cardano, вы можете ознакомиться тут.