Главная страница » Новости » Капитализация Tether растет на фоне высокого спроса на стейблкоины

Капитализация Tether растет на фоне высокого спроса на стейблкоины

Метки:
Капитализация Tether растет на фоне высокого спроса на стейблкоины

Рыночная капитализация Tether подходит к 25 млрд долларов, при том, что в начале дкабря она составляла 19,1 млрд долларов, а в начале января 2021-го чуть более 21 млрд долларов. При этом суточный объем торгов USDT превышает 28 млрд долларов, что даже выше, чем у биткоина (у которого лишь 23,3 млрд). Практически все биржи ежедневно обрабатывают потоки стейблкоинов. – сообщает Bitcoinexchangeguide.

Сэм Трабукко – трейдер из Alameda Research говорит, что многие люди заинтересованы в использовании стейблкоинов и они получают эти монеты, покупая их на биржах. Причем часто такое клиенты покупают огромные обьемы и делают это агрессивно. Этот агрессивный спрос вызывает колебания цены USDT, которая периодами поднимается выше или падает ниже 1 доллара.

По словам Траббукко такие колебания позволяют трейдерам зарабатывать практически без рисков, покупая токен, пока он стоит меньше 1 доллара и продавая, когда он дорожает. Но нестабильность и непредсказуемость “стабильной” монеты формируют недоверие к Tether со стороны широкой аудитории. 

И причин для покупки USDT и действительно хватает – это и удобная криптовалютная торговля, и доступ к ликвидным рынка USDT, и возможность использовать самую распространенную мировую валюту в обход банку. Кроме того часто USDT вносят в качестве залогового обеспечения, в т.ч. и на DeFi площадках. 

Доминирующими монетами на рынке стейблкоинов остаются USDT и USDC, но недавно Origin Protocol перезапустил свою монету OUSD и планирует сделать ее основной монетой DeFi.