CoinShares: поток инвестиций в криптовалюту упал на 97% за 3 недели

CoinShares: поток инвестиций в криптовалюту упал на 97% за 3 недели

CoinShares сообщают, что еженедельный приток средств в криптовалютные фонды и инвестиционные продукты за неполный месяц сократился на 97%. Резкая остановка потока средств зафиксирована в первой недели января, на фоне ценовых рекордов биткоина. Это может свидетельствовать о том, что инвесторы намерены зафиксировать прибыль.  – пишет Cointelegraph.

В отчете CoinShares о денежных потоках говорится, что в первой неделе 2021-го инвесторы вложили в институциональные крипто-продукты $29 млн, что на 97% ниже, чем наблюдалось в середине-конце декабря, когда поток инвестиций составил $1,09 млрд. 

Сокращение может быть связано с тем, что многие трейдеры идут в отпуск на новый год, но есть также версия, что инвесторы просто фиксируют прибыль, что подтверждается ежедневным оттоком из нескольких продуктов в начале января. 

По оценке CoinShares на 8 января более $34 млрд вложили в инвестиционные продукты на крипто-рынке. Львиная доля этих средств ($27,5 млрд) попали в заблокированные BTC-фонды, еще $4,7 млрд вложили в продукты, связанные с ETH. В отчете также отмечается, что на протяжении всего 2019-го наблюдается рост притока инвестиций, а это говорит о популяризации криптовалюты, как средства сохранения стоимости.

Напомним, что аналитики JP Morgan сообщают о возможном снижении притока инвестиций в Grayscale Bitcoin Trust в связи с одобрением запуска -биткоин ETF в США и, как следствие, падением цены биткоина.