Британский инвестор вложил 500 млн фунтов в биткоин и считает что это новое золото

Британский инвестор вложил 500 млн фунтов в биткоин и считает что это новое золото

Британская инвестиционная компания Ruffer Investment публично объявила об одном из крупнейших в истории вложений в биткоин – 500 млн фунтов-стерлингов. Ее руководитель считает, что биткоин может стать новым средством сбережения на ряду с золотом. – передает Trustnodes.

Джонатан Руффер из Ruffer Investment выразил свое мнение о биткоине, назвав его конкурентом золоту на пути к статусу “сверхвалюты”, которую нужно покупать в условиях обесценивающегося фиата. Он говорит, что компания длительное время наблюдала за биткоином и пришла к выводу, что это уникальный продукт для сбережения ценности, сочетающий в себе сильные стороны золота и современных технологий. 

Под управлением Руффера инвестиции на сумму в 20 млрд фунтов-стерлингов из которых 2,5% были вложены в биткоин в конце ноября (именно об этой сделке и говорит Руффер). Джонатан Руффер стал первым британским инвест-менеджером который открыто вложился в биткоин. Более крупные вложения за всю историю биткоина сделал только сингапурский криптовалютный хедж-фонд. 

Столь крупные вложения свидетельствуют о том, что британские институциональные инвесторы на ряду с американцами заходят на криптовалютный рынок, а также подтверждает распространение биткоина как средства сохранения ценности.

А тем временем CoinShares сообщает, что за последние 3 недели инвестиции в криптовалютные фонды и инструменты сократились на 97%.