Главная страница » Новости » Blockstream вносит шесть новых компаний в федерацию Liquid

Blockstream вносит шесть новых компаний в федерацию Liquid

Метки:
Blockstream вносит шесть новых компаний в федерацию Liquid

Проект Blockstream добавил 6 новых компаний в федерацию по управления Liquid, побочный проект Bitcoin для сети межбанковских взаиморасчетов.

В Liquid Federation вошли: виртуальный кошелек Bitcoin Coinos, хранение активов Komainu, обеспечение конфиденциальности Nym, девелоперы Vulpem Ventures, брокеры Watchdog Capital и платформа взаиморасчетов Liquid Network Sideswap.

https://twitter.com/Liquid_BTC/status/1348714118740643840

Liquid был основан в конце 2015 года в качестве боковой цепочки Bitcoin, предназначенной для ускорения расчетов по сделкам Bitcoin на криптобиржах. Управляющий токен проекта LBTC, который привязан к биткоин. Цепь обрабатывает около 540 транзакций в день.

Liquid Federation в настоящее время охватывает 59 членов, в том числе ведущие биржи Bitfinex, OKEx, BitMEX и Huobi. Несмотря на такой состав федерации, объем заблокированной стоимости сети (TVL) кардинально отстает от токенированных биткоин на Ethereum. Стоимость BTC на Liquid равна всего лишь 1,86% общего объема.

Три четверти токенированных BTC на Ethereum заблокированы в протоколе Wrapped Bitcoin, за ним следует HBTC с 12% и renBTC с почти 9%.

Учитывая, что большая часть поставок токенированного BTC на Ethereum используется розничными инвесторами для доступа к протоколам DeFi, прямое сравнение с LBTC может быть проблематичным из-за небольшого пула пользователей и приложений для токенов Liquid.

Курс BTC сегодня.

Курс ETH сегодня.

Источник