Биткоин опережает по темпам роста все технические компании из FAANG

Метки:
Биткоин опережает по темпам роста все технические компании из FAANG

Темпы роста биткоина опережают рост пяти ведущих компаний из “БигТех” – Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google (FAANG). Акции этих предприятий на данный момент имеют близки к самой низкой стоимости в биткоинах за всю историю существования. Единственная техническая компания, акции которой выросли в биткоинах – Tesla Inc. прибавившая 68% в цене. – передает Cryptobriefing.

С 2019-го рыночная стоимость биткоина выросла на 400%, что больше чем у акций ведущих технических компаний. Относительная стоимость этих акций в биткоинах приближается к новому историческому минимум, наблюдаемому в 2017-м году. Например, в 2017-м акция Apple стоила 0,0243 биткоина, сейчас ее цена – 0,0326 биткоинов. Похожие данные и по другим компаниям из FAANG. 

Несмотря на то, что биткоин удвоился по сравнению с прошлым историческим максимум, цены еще не упали до уровня 2017-го. Это объясняется ростом акций технологических компаний во втором квартале 2020-го – когда FAANG набирали обороты, пока весь мир был охвачен кризисом, вызванным пандемией. 

Более того, весь “БигТех” имеет завышенный коэффициент P/E (показывает рост акций по отношению к росту прибыли компании), что свидетельствует о переоценке компаний инвесторами, а также является результатом количественного смягчения от ФРС США. Если эта тенденция сохранится, то разрыв между биткоином и акциями традиционного рынка только усилится т.к. криптовалюта станет “убежищем” от инфляции. 

Биткоин уже набирает обороты как способ сохранения ценности, о чем свидетельствует вложение 500 000 фунтов-стерлингов в криптовалюту британской компанией Ruffer Investment.