Главная страница » Новости » Babel Finance выдает кредиты под залог майнингового оборудования

Babel Finance выдает кредиты под залог майнингового оборудования

Метки:
Babel Finance выдает кредиты под залог майнингового оборудования

Babel Finance разрешает компаниям по добыче биткоинов предоставлять свое оборудование в качестве залога по кредиту, чтобы получить более выгодные условия кредитования. Стоимость залога по отношению к кредиту составляет всего 30%. – передает Coindesk.

В период роста стоимости биткоина майнеры все реже готовы вносить в качестве залога криптовалюту, а кредитование под оборудование позволит покрыть расходы на закупку нового оборудования или его обслуживания с меньшими криптовалютными потерями. Управляющий директор Babel Finance говорит, что главным активом майнеров является их оборудование и после падения стоимости 12 марта кредит под залог железа стал лучшим решением, т.к. в противном случае майнерам пришлось бы отдать больше биткоинов.

Соотношение стоимости залога к кредиту в 30% – это очень выгодное предложение, поскольку обычно Babel Finance требует 160% залог в биткоинах. Такое снижение требований обусловлено тем, что финансовая компания хранит не только оборудование, предоставленное под залог, но и все биткоины, добытые майнером в период хранения. Монеты возвращаются владельцу после полной выплаты кредита.

Чтобы задействовать и обслуживать предоставленное железо Babel сотрудничают со Spark Pool, F2Pool, Hashage и Heng Jia Group. Оборудование дважды в день проверяется компанией, а специальные дилеры занимаются оценкой предоставленных ферм и майнеров, а также выставляют предложения на рынке подержанного железа для добычи криптовалюты. 

Сервис был запущен в июне 2020-го года и с тех пор общая сумма кредитов под залог оборудования составила 22 млн долларов и на данный момент составляет 5% от непогашенных задолженностей. В будущем Babel Finance планирует разрешить майнерам использовать железо для хеджирования рисков, связанных с ценовыми колебаниями.  

Такое кредитование может оказаться очень полезным не только для биткоина, если учесть, что под конец 2020-го майнинг эфириума даже на топовом оборудовании приносил владельцу убытки.